UNIKA  
 

Поиск

Введите слово для поиска :
Искать в :


Опубликовано : 28 Февраль 2012 15:12 | Прочитано : 2436

Селективный индикатор поля "RAKSA-120"

Селективный индикатор поля “RAKSA 120” предназначен для обнаружения в ближней зоне и определения местоположения радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема информации, включая мобильные телефоны стандартов GSM 900/1800, UMTS (3G), CDMA 450, беспроводные телефоны стандарта DECT, устройства Bluetooth и WiFi.

По принципу действия селективный индикатор поля “RAKSA 120” представляет собой супергетеродинный приемник с низкой ПЧ и синтезатором частоты. При работе осуществляется непрерывное сканирование частотного диапазона и анализ пиков спектрограммы. Идентификация стандартных цифровых сигналов осуществляется по их амплитудно-частотной характеристике. Время сканирования и анализа всех цифровых и аналоговых сигналов составляет 1,0-1,5 секунды. Для фильтрации кратковременных помех необходимо наличие сигнала как минимум в двух циклах сканирования. Этим требованием определяется время обнаружения сигнала – 2-3 секунды.

Индикатор поля “RAKSA 120” может работать в режимах охраны, обзора, поиска, поиска с вычитанием спектра, мониторинга цифровых сигналов.

Режим охраны предназначен для постоянного слежения за обнаруженными аналоговыми и цифровыми радиосигналами в автоматическом режиме (без участия оператора) и тревожной сигнализации в случае появления опасного радиосигнала, т.е. радиосигнала с уровнем, превышающим установленный порог. Режим охраны используется в тех случаях, когда первоначально источник опасного радиосигнала отсутствует или не активен. Информация о событиях тревоги сохраняется в журнале. В этом режиме реализован оригинальный алгоритм адаптации к электромагнитной обстановке, игнорирующий стационарные помехи.

Режим обзора предназначен для обнаружения аналоговых и цифровых сигналов всех типов. Этот режим позволяет просмотреть все обнаруженные сигналы, независимо от их уровня. На дисплее отображается список текущих обнаруженных сигналов, отсортированный по частоте и типу сигнала.

Режим поиска предназначен для обнаружения и определения местоположения аналоговых и цифровых радиопередатчиков. Этот режим используется в тех случаях, когда есть возможность перемещения индикатора поля для поиска радиопередатчика. На дисплее отображается сигнал, имеющий максимальный уровень.

Режим поиска с вычитанием спектра используется для обнаружения и определения местоположения аналоговых радиопередатчиков. Использование этого режима имеет преимущества по сравнению с обычным режимом поиска в случае, если радиопередатчик находится в том же помещении. Так как в режиме поиска с вычитанием спектра индикатор поля селективно реагирует на изменения уровня, то локальные радиопередатчики будут обнаружены с большей вероятностью.

Режим мониторинга цифровых сигналов предназначен для обнаружения сигналов сотовых телефонов стандартов GSM 900/1800, UMTS (3G), CDMA 450, беспроводных телефонов стандарта DECT, устройств Bluetooth, WiFi и прочих импульсных сигналов в диапазоне 2,4 ГГц.

Отличительные особенности:

  • селективный прием радиосигналов;
  • высокая скорость сканирования и анализа;
  • обнаружение широкополосных и цифровых сигналов;
  • адаптация к фону в режиме охраны;
  • возможность поиска с вычитанием спектра;
  • аудиоконтроль сигналов;
  • измерение частоты и уровня сигнала;
  • журнал событий тревоги;
  • бесшумная индикация тревоги (вибросигнал);
  • отсутствие внешней антенны;
  • малые габариты и вес.

Технические характеристики:

диапазон принимаемых частот50 МГц - 3,2 ГГц
типовая чувствительность< 70 мВ/м
динамический диапазон50 дБ
ширина полосы пропускания10 МГц
время полного цикла сканирования< 1, 5 с
время работы в режиме охраны4 - 12 ч
время работы в остальных режимах3 ч
максимальное число записей журнала200
дисплейOLED, 128х64
рабочая температура+5 – +40 °С
температура хранения-20 &ndash +45 °С
влажность при 35 °С< 90%
размеры77 х 43 х 18 мм
вес35 г

Печать  

Последние статьи раздела

Опубликовано 22 Июнь 2012

Цифровой индикатор поля SEL SP-222 "Black Hunter"

Цифровой индикатор поля SEL SP-222 "Black Hunter" (далее ИП) предназначен для обнаружения и локализации любых работающих в ближней зоне источников радиоизлучения, а так же сотовых телефонов стандартов GSM, DAMPS, AMPS, DECT, беспроводных видеокамер, устройств Wi-Fi и Bluetooth.

Опубликовано 24 Ноябрь 2008

Панорамный индикатор поля "RAKSA-100"

Панорамный индикатор поля “RAKSA 100” предназначен для обнаружения в ближней зоне и поиска радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема информации, включая мобильные телефоны и устройства Bluetooth.

Опубликовано 05 Февраль 2008

Индикатор поля SEL SP-75 "Black Hunter"

Миниатюрный индикатор поля SEL SP-75 "Black Hunter" предназначен для обнаружения и поиска в ближней зоне любых радиопередатчиков и работающих сотовых телефонов всех стандартов.

Опубликовано 14 Январь 2008

Индикатор ближнего электромагнитного поля RD-15

Индикатор ближнего электромагнитного поля RD-15 с цифровой обработкой сигналов, управления и индикации (далее по тексту ИП) предназначен для поиска и обнаружения в ближней зоне различных радиопередатчиков, работающих сотовых и радиотелефонов всех стандартов с индикацией уровня электромагнитных излучений, а также обнаружения факта облучения мощными источниками электромагнитного поля.

Опубликовано 03 Май 2007

Индикатор электромагнитного поля "Зажигалка"

Индикатор поля "Зажигалка" предназначен для обнаружения радиоизлучающих средств в офисах и автомобилях.

Опубликовано 03 Май 2007

Индикатор электромагнитного поля "Часы"

Индикатор поля "Часы" предназначен для индикации факта превышения уровня электромагнитных излучений над естественным фоном (порогом) в диапазоне частот от 140 до 9500 МГц.


© 2006  PRONAN [ 0.16 sec. | DB.q - 10 | DB.t - 0.10 ] Powered by   Danneo Русская CMS