UNIKA  
 

Поиск

Введите слово для поиска :
Искать в :


Опубликовано : 24 Ноябрь 2008 14:46 | Прочитано : 4194

Панорамный индикатор поля "RAKSA-100"

Панорамный индикатор поля “RAKSA 100” предназначен для обнаружения в ближней зоне и поиска радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема информации, включая мобильные телефоны и устройства Bluetooth.

     В отличие от широкополосных детекторов поля, “RAKSA 100” обладает частотной селективностью и позволяет обнаруживать не только самый мощный, но и более слабые сигналы, что увеличивает дальность обнаружения радиопередатчиков. С другой стороны, по сравнению с обычными сканирующими приемниками, “RAKSA 100” имеет существенно меньшее время реакции на источники радиосигнала.

     Индикатор поля  “RAKSA 100” работает по принципу скоростного сканирующего приемника с широкой полосой канала приема, что дает возможность обнаруживать сигналы с широкополосной и цифровой модуляцией. Индикатор поля позволяет измерять частоту непрерывных радиосигналов и идентифицировать сигналы стандартов GSM900/1800, DECT, CDMA450 и Bluetooth.

     В индикаторе поля “RAKSA 100” предусмотрены режимы охраны и поиска. Режим охраны предназначен для обнаружения опасных радиосигналов в реальном времени без участия оператора. В этом режиме реализован оригинальный алгоритм адаптации к электромагнитной обстановке, игнорирующий стационарные помехи. В режиме охраны для каждого типа сигнала можно отключить его обнаружение и установить пороговый уровень.

     Режим поиска предназначен для обнаружения и локализации источников радиосигналов.  В этом режиме осуществляется непрерывная циклическая перестройка по всему частотному диапазону и измерение текущего уровня выбранного сигнала. В режиме поиска можно одновременно наблюдать частоты и уровни всех обнаруженных сигналов, которые отображаются на дисплее в виде таблицы или спектрограммы.

     Индикатор поля “RAKSA 100” имеет банки памяти исключенных и сохраненных каналов, в которых можно сохранить частоты обнаруженных сигналов и, впоследствии, настроится на них. Кроме того, в режиме охраны можно исключить из разряда опасных все сигналы с частотами исключенных каналов.

В отличие от  других устройств этого назначения, панорамный индикатор поля "RAKSA-100", обдадает следующими особенностями:

  • селективный прием радиосигналов;
  • обнаружение сигналов с широкополосной и цифровой модуляцией;
  • обнаружение сигналов GSM900/1800, DECT, CDMA450 и Bluetooth;
  • отображение сигналов в виде спектрограммы;
  • оптимальное сочетание чувствительности и быстродействия;
  • оригинальный алгоритм ослабления влияния стационарных помех в режиме охраны;
  • одновременные перестройка по диапазону частот и измерение уровня  выбранного канала в режиме поиска;
  • наличие памяти исключенных и сохраненных каналов;
  • отсутствие внешней антенны;
  • цветной графический дисплей 1,7 ”;
  • малые габариты и вес.
Технические характеристики:     

 диапазон принимаемых частот                 

      50 МГц - 3 ГГц

 обнаруживаемые цифровые сигналы                   

      GSM900/1800, DECT, CDMA450, Bluetooth

 чувствительность      < 100 мВ/м
 динамический диапазон

       > 60 дБ

 ширина канала      1,2 МГц
 погрешность измерения частоты        ±0,1 МГц
 время перестройки по диапазону      < 5 с
 количество исключаемых / сохраняемых каналов            200 /  200
 дисплей

       цветной 1,7″ 128x128

 аккумуляторная батарея

         Li-Pol

 время непрерывной работы

      > 4 ч

 размеры             108 х 68 х 22 мм
 вес     

      120 г

Здесь можно скачать руководство пользователя "RAKSA-100"

 

Печать  

Последние статьи раздела

Опубликовано 22 Июнь 2012

Цифровой индикатор поля SEL SP-222 "Black Hunter"

Цифровой индикатор поля SEL SP-222 "Black Hunter" (далее ИП) предназначен для обнаружения и локализации любых работающих в ближней зоне источников радиоизлучения, а так же сотовых телефонов стандартов GSM, DAMPS, AMPS, DECT, беспроводных видеокамер, устройств Wi-Fi и Bluetooth.

Опубликовано 28 Февраль 2012

Селективный индикатор поля "RAKSA-120"

Селективный индикатор поля “RAKSA 120” предназначен для обнаружения в ближней зоне и определения местоположения радиопередающих устройств, использующихся для негласного съема информации, включая мобильные телефоны стандартов GSM 900/1800, UMTS (3G), CDMA 450, беспроводные телефоны стандарта DECT, устройства Bluetooth и WiFi.

Опубликовано 05 Февраль 2008

Индикатор поля SEL SP-75 "Black Hunter"

Миниатюрный индикатор поля SEL SP-75 "Black Hunter" предназначен для обнаружения и поиска в ближней зоне любых радиопередатчиков и работающих сотовых телефонов всех стандартов.

Опубликовано 14 Январь 2008

Индикатор ближнего электромагнитного поля RD-15

Индикатор ближнего электромагнитного поля RD-15 с цифровой обработкой сигналов, управления и индикации (далее по тексту ИП) предназначен для поиска и обнаружения в ближней зоне различных радиопередатчиков, работающих сотовых и радиотелефонов всех стандартов с индикацией уровня электромагнитных излучений, а также обнаружения факта облучения мощными источниками электромагнитного поля.

Опубликовано 03 Май 2007

Индикатор электромагнитного поля "Зажигалка"

Индикатор поля "Зажигалка" предназначен для обнаружения радиоизлучающих средств в офисах и автомобилях.

Опубликовано 03 Май 2007

Индикатор электромагнитного поля "Часы"

Индикатор поля "Часы" предназначен для индикации факта превышения уровня электромагнитных излучений над естественным фоном (порогом) в диапазоне частот от 140 до 9500 МГц.


© 2006  PRONAN [ 0.17 sec. | DB.q - 10 | DB.t - 0.10 ] Powered by   Danneo Русская CMS