UNIKA  
 

Поиск

Введите слово для поиска :
Искать в :


Опубликовано : 11 Май 2006 06:41 | Прочитано : 3451

Акустический сейф "Кокон"

Акустический сейф "Кокон" предназначен для защиты речевой информации, циркулирующей в местах пребывания владельца сотового телефона, в случае его негласной дистанционной активизации с целью прослушивания через каналы сотовой связи.

Принцип действия устройства состоит в следующем. Трубка сотового телефона помещается во внутренний объем футляра. В случае негласной дистанционной активации телефона в режим прослушивания единственным демаскирующим признаком является изменение напряженности электромагнитного поля (т.е. передатчик сотового телефона несанкционированно включается на передачу). Это изменение фиксируется индикатором поля, входящим в состав устройства, который дает команду на автоматическое включение акустического шумогенератора, расположенного внутри объема изделия "Кокон". Уровень акустического шума на входе микрофона трубки сотового телефона таков, что обеспечивается гарантированное закрытие этого канала утечки информации, т.е. зашумляется весь тракт передачи речевой информации таким образом, что на приемном конце отсутствуют какие либо признаки речи.

В изделии реализован автоматический контроль разрядки батареи. Признаком разряда батарей является прерывистый тональный сигнал частотой 2 кГц с периодом повторения 0,6 с, слышимый на фоне шума. Для доступа к элементу питания отвинтить крышку электронного блока устройства, затем извлечь элемент питания и заменить на новый, соблюдая полярность ("плюс" элемента - к крышке).

Изделие имеет сертификат Гостехкомиссии России No 697.

Технические характеристики

Название параметра

Значение

Уровень шума в точке размещения микрофона сотового телефона не менее 100 дБ
Эффективный спектр шумового сигнала 300-4000 Гц
Питание литиевая батарея типа CR2032
Время непрерывной работы не менее 2-х месяцев

Печать  

Последние статьи раздела

Опубликовано 13 Март 2012

Акустический подавитель АD-31

Прибор АD-31 предназначен для защиты от утечки речевой информации по случайным или специально организованным каналам путем постановки акустической помехи, критически ухудшающей разборчивость защищаемого акустического сигнала при записи его на различные носители или передаче по различным каналам связи.

Опубликовано 12 Март 2012

Акустический подавитель АD-11

Портативный прибор АD-11 предназначен для защиты от утечки речевой информации по случайным или специально организованным каналам путем постановки акустической помехи, критически ухудшающей разборчивость защищаемого акустического сигнала при записи его на различные носители или передаче по различным каналам связи.

Опубликовано 27 Март 2007

SI-2060

SI-2060 - прибор защиты телефонной линии, предотвращает прослушивание переговоров от телефонного аппарата до АТС.

Опубликовано 27 Март 2007

Аппаратура акустической защиты переговоров

DRUID - устройство обеспечения конфиденциальности переговоров с количеством участников до 8 человек.

Опубликовано 27 Март 2007

Aкустический подавитель диктофонов MPD

МPD – портативный акустический подавитель диктофонов, предназначенный для предотвращения несанкционированного съема информации с помощью диктофонов (цифровых, аналоговых) и других устройств, записывающих или передающих аудиоинформацию.

Опубликовано 27 Март 2007

Акустический подавитель Адвокат-3 АВТО

Адвокат-3 АВТО - акустическая система гарантированной защиты переговоров и совещаний.


© 2006  PRONAN [ 0.16 sec. | DB.q - 10 | DB.t - 0.10 ] Powered by   Danneo Русская CMS